Наш успех – это талант, чувство вкуса и стиля профессионалов высокого класса! Добро пожаловать в Академию красоты Гера!
Оформление бровей — это вам не стробинг с контурингом. Визажисты проявляют здесь поразительное единодушие. Эти дуги над глазами действительно «делают» все лицо — то есть либо поднимают весь образ на достойную высоту, либо, если сделаны неудачно, разом «убивают» даже самый продуманный look. Подтверждают эту простую истину многочисленные звездные примеры: в 1990-е многие героини нашей подборки нещадно прореживали свои прекрасные густые брови, а с приходом 2010-х с удвоенной силой принялись исправлять последствия. Ваши отношения с бровями складывались похожим образом? Понимаем. И предлагаем узнать, как эксперты советуют восстанавливать брови и подбирать их форму.

 

Коррекция бровей — одна из самых популярных тем, на которую визажистам и бьюти-блогерам поступает множество вопросов. Видео на эту тему собирают тысячи просмотров, и миллионы девушек по всему миру часами стоят перед зеркалами, по линейке вымеряя идеальную длину и ширину бровей. Десять лет назад все было гораздо проще: модными считались удивленно приподнятые брови-«ниточки» — чем тоньше, тем лучше. Когда модный курс сменился и многие опомнилишь, было уже поздно: после многолетнего выщипывания волоски поредели, истончились, а то и вовсе перестали расти. Тогда начался обратный процесс: мы глубоко призадумались, как отрастить брови обратно, самые отчаянные испытывали на себе крайние меры вроде пересадки (да-да!), а каждая третья попробовала татуаж.

«По глупости выщипывала брови лет шесть. Они перестали расти. Уже ровно год не притрагиваюсь к пинцету, но брови отросли только на половину», — пишет наша читательница на форуме.

Специалисты показали нам, что густые брови — это красиво. Сказался и своеобразный «голод» по бровям: после стольких лет однообразного выщипывания всем хотелось чего-то нового, небанального. Активные брови в полной мере преображали лица многих девушек — чаще всего в лучшую сторону, хотя находились и те, кто перебарщивал, как это всегда бывает.

Сегодня, кажется, мы пришли к балансу: в моде довольно широкие брови спокойных оттенков — без «перегибов на местах» вроде черного цвета или яркого, «трафаретного» контура. Но обзавестись идеальными бровями — все еще непростая задача. До сих пор множество девушек не могут до конца исправить последствия бездумного избавления от собственных бровей. Мы узнали у специалистов, как справиться с этой проблемой.

Тренды и техники: советы профессионала

Визажист студии Brow Up! «Райкин Плаза» Мария Новик советует использовать профессиональные средства для роста бровей в сочетании с расчесыванием:

«Для стимуляции роста волосков нужно регулярно после каждого умывания расчесывать брови вдоль линии роста (от носа к вискам) с помощью щетки или специальной расчески. В домашний уход необходимо включать средства для роста и укрепления волосков — например, Brow Boost Gel. При правильном уходе брови приобретают насыщенный цвет, количество волосков значительно увеличивается».

«Когда перестала выщипывать, брови долго не росли, — делится опытом девушка с форума. — Потом начала их мазать на ночь теплой касторкой, делать массаж щеткой. Уж не знаю, помогло ли именно это, но за четыре месяца брови отросли».

Что касается формы и цвета, тут строгих правил нет, есть лишь общие рекомендации: «Четкие графичные линии остаются в прошлом, а им на смену приходят натуральные, слегка размытые, — продолжает Мария. — Такой вид бровей придает лицу девичью беспечность. Дизайн сводится к удалению отдельных волосков, которые больше напоминают пушок или выходят далеко за пределы дуги. Современные брови достаточно густые и слегка хаотично уложены. Природная небрежность — тренд этого сезона. Что касается цвета, то в моду входит холодный оттенок — светло-коричневый или графитовый».

На смену популярному татуажу, по словам Марии Новик, сегодня приходит микроблейдинг. Это процедура, во время которой в самые верхние подкожные слои, на глубину 1 мм вводится пигмент с помощью тончайших иголок. Мастер выполняет прорисовку каждого волоска вручную, слегка растушевывая краску для естественного эффекта. Пигмент вводят очень деликатно, а это значит, что сильный отек исключен — легкие покраснения спадают максимум за полдня. Процедура занимает 2-3 часа, однако эффект длится от 6 до 8 месяцев.

«Вы повредили все луковицы, — пишет на форуме одна наша читательница другой в ответ на жалобу о редких бровях. — Поэтому и не растут. Есть еще спящие, но их надо будить — можно с помощью дарсонвализации. Или просто сделать микроблейдинг».
 
источник http://www.woman.ru

 

Поделиться с друзьями:

г.Королёв,
пр-т Космонавтов, 27А

8 (495) 545-1519
8 (495) 513-3307

г.Королев,
пр-т Королёва, 5Д,
ТЦ “СТАТУС”, 2 этаж

8 (495) 511-7111
8 (495) 799-1915

г.Королёв,
ул.50 лет ВЛКСМ, 4-г

8 (495) 516-23-08
8 (916) 082-25-22

г.Королев,
ул.Мичурина, д.21А

8 (968) 530-58-38